Ricetta Spinaci gratinati con briciole di pane fritte
Come dalla nonna: consistenti spinaci con una crosta croccante.
15 min
Tempo di preparazione
35 min
Tempo totale
Ingredienti per 4 persone
SFORMATO
- 1 cipolla Di stagione
- 1 spicchio d’aglio pressato
- 2 C burro
- 800 g spinaci Di stagione
- sale, pepe
- un po noce moscata grattugiata
- 1 dl panna intera
- 100 g Vacherin AOP grattugiato grossolanamente
BRICIOLE DI PANE FRITTE
- 80 g pane sbriciolato
- 2 C olio di colza
Ecco come si prepara
1 di 3
SFORMATO Far appassire aglio e cipolla nel burro caldo in una padella capiente. Aggiungere gli spinaci ben bagnati, lasciar appassire, salare. Versare gli spinaci in un colapasta e scolare bene. Rimetterli in padella, aggiungere la panna, lasciar cuocere per 2–3 minuti. Porre nella forma già preparata, cospargere con il formaggio.
2 di 3
COTTURA Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 200°C per 15–20 minuti.
3 di 3
BRICIOLE DI PANE FRITTE Saltare le briciole di pane in padella con l’olio fino a che diventano croccanti. Cospargere lo sformato con le briciole fritte.
Buon appetito!
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