Ricetta Spinaci gratinati con briciole di pane fritte

Come dalla nonna: consistenti spinaci con una crosta croccante.
15 min Tempo di preparazione
35 min Tempo totale
Spinaci gratinati con briciole di pane fritte

Ingredienti per 4 persone

SFORMATO

  • 1 cipolla Di stagione
  • 1 spicchio d’aglio pressato
  • 2 C burro
  • 800 g spinaci Di stagione
  • sale, pepe
  • un po noce moscata grattugiata
  • 1 dl panna intera
  • 100 g Vacherin AOP grattugiato grossolanamente

BRICIOLE DI PANE FRITTE

  • 80 g pane sbriciolato
  • 2 C olio di colza

Ecco come si prepara

1 di 3

SFORMATO Far appassire aglio e cipolla nel burro caldo in una padella capiente. Aggiungere gli spinaci ben bagnati, lasciar appassire, salare. Versare gli spinaci in un colapasta e scolare bene. Rimetterli in padella, aggiungere la panna, lasciar cuocere per 2–3 minuti. Porre nella forma già preparata, cospargere con il formaggio.

2 di 3

COTTURA Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 200°C per 15–20 minuti.

3 di 3

BRICIOLE DI PANE FRITTE Saltare le briciole di pane in padella con l’olio fino a che diventano croccanti. Cospargere lo sformato con le briciole fritte.