Recette Épinards gratinés avec miettes
Comme chez grand-maman : des épinards à la crème avec miettes croquantes
15 Min.
Temps de préparation
35 Min.
Temps total
Ingrédients pour 4 personnes
GRATIN
- 1 oignon De saison
- 1 gousse d’ail, pressée
- 2 cs de beurre
- 800 g d’épinards d’hiver De saison
- sel, poivre
- un peu de noix de muscade, râpée
- 1 dl de crème entière
- 100 g de Vacherin AOP, râpé grossièrement
MIETTES
- 80 g de chapelure
- 2 cs d’huile de colza
Voici comment faire
1 de 3
GRATIN Faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre chaud dans une grande casserole. Ajouter les épinards mouillés, laisser rétrécir et assaisonner. Mettre les épinards dans une passoire et bien presser. Remettre les épinards dans la casserole, ajouter la crème et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes. Verser dans le moule préparé et saupoudrer de fromage.
2 de 3
CUISSON Faire cuire pendant 15 à 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
3 de 3
MIETTES Faire rôtir la chapelure dans l’huile dans une poêle en remuant jusqu’à ce qu’elle devienne croquante. Saupoudrer le gratin de miettes.
Bon appétit!
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