Rezept Gratinierter Spinat mit Brösmeli
Wie beim Grosi, sämiger Spinat mit feiner Knusperhaube.
15 Min
Aktive Zeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
AUFLAUF
- 1 Zwiebel Saison
- Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Butter
- 800 g Winterspinat Saison
- Salz, Pfeffer
- Wenig Muskatnuss, gerieben
- 1 dl Vollrahm
- 100 g Vacherin AOP, grob gerieben
BRÖSMELI
- 80 g Paniermehl
- 2 EL Rapsöl
Und so wird's gemacht
1 von 3
AUFLAUF Zwiebel und Knoblauch in der warmen Butter in einer grossen Pfanne andämpfen. Spinat tropfnass dazugeben, zusammenfallen lassen, würzen. Spinat in ein Sieb geben, gut ausdrücken. Zurück in die Pfanne geben, Rahm dazugiessen, 2–3 Minuten köcheln lassen. In die vorbereitete Form geben, Käse darüberstreuen.
2 von 3
BACKEN In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen.
3 von 3
BRÖSMELI Paniermehl mit Öl in einer Pfanne unter Rühren knusprig braten. Auflauf mit Brösmeli bestreuen.
E Guete!
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