Ricetta Strudel di broccoli

Broccoli avvolti in un involucro croccante
30 min Tempo di preparazione
60 min Tempo totale
Strudel di broccoli

Ingredienti per 4 persone

STRUDEL

  • 1 cipolla tagliata sottile Di stagione
  • 1 spicchio d’aglio tagliato sottile Di stagione
  • 1 C burro
  • 300 g broccoli, gambo sbucciato, tagliati grossolanamente Di stagione
  • 1 dl brodo di verdura
  • 3 C crème fraîche
  • sale, pepe
  • 1 pz pasta per strudel, ca. 120 g
  • 50 g burro liquido freddo
  • 3 C pangrattato

TOPPING

  • 20 g scaglie di mandorla
  • 30 g burro

Ecco come si prepara

1 di 3

PREPARAZIONE Far appassire cipolla e aglio nel burro. Aggiungere i broccoli, cuocere brevemente. Versare il brodo, cuocere i broccoli fino a che sono morbidi e il brodo è evaporato. Lasciar raffreddare le verdure, aggiungere la crème fraîche, salare.

Stendere la pasta per strudel in due fogli e poggiarli su due panni da cucina puliti, spalmare subito con la metà del burro fuso. Spolverare con il pangrattato, distribuire il ripieno su entrambi i pezzi lasciando un bordo di circa 2 cm, ripiegare il bordo. Arrotolare lo strudel dal lato lungo con l’aiuto del panno da cucina. Adagiare entrambi gli strudel su una teglia.

2 di 3

COTTURA Cuocere sul ripiano intermedio del forno preriscaldato a 200 °C per ca. 30 minuti spennellandoli di tanto in tanto con il burro restante.

3 di 3

PRESENTAZIONE Togliere gli strudel dal forno. Arrostire in padella le scaglie di mandorla, toglierle dal fuoco. Nella stessa padella, scaldare il burro fino a imbiondirlo. Mischiarlo con le mandorle e distribuire sugli strudel.