Ricetta Tempura di cavolfiori
Un piatto tipico giapponese incontra le verdure svizzere
20 min
Tempo di preparazione
35 min
Tempo totale
Ingredienti per 4 persone
TEMPURA
- 2 uova sbattute
- 4 dl acqua dal frigorifero
- 160 g farina bianca
- 80 g amido di mais
- Un po' sale
- 2 cavolfiori in rosette
- 1 L olio per frittura
DIP
- 100 g mayonnaise
- 2 C pasta di miso
- 1 c olio di sesamo
DECORAZIONE
- 1 peperoncino rosso tagliato ad anelli e privato dei semi
- 1 cipollotto tagliato ad anelli sottili
Ecco come si prepara
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TEMPURA Mescolare brevemente con una frusta uovo, acqua, farina, amido di mais e sale. L’impasto deve essere leggermente grumoso. Passare le rosette di cavolfiore nell’impasto, friggere nell’olio a 180 °C per 2–3 minuti fino a che diventino croccanti, lasciar riposare su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
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DIP Mescolare mayonnaise, pasta di miso e olio di sesamo.
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PRESENTAZIONE Decorare la tempura con peperoncino e cipolla e servire con il dip al miso.
Buon appetito!
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