Rezept Blumenkohl Tempura

Ein typisch japanisches Gericht trifft auf Schweizer Gemüse
20 Min Aktive Zeit
35 Min Gesamtzeit
Blumenkohl Tempura

Zutatenliste für 4 Personen

TEMPURA

  • 2 Blumenkohle, in Röschen Saison
  • 2 Eier, verquirlt
  • 4 dl Wasser, aus dem Kühlschrank
  • 160 g Weissmehl
  • 80 g Maisstärke
  • wenig Salz
  • 1 L Frittieröl

DIP

  • 100 g Mayonnaise
  • 2 EL Misopaste
  • 1 TL Sesamöl

GARNITUR

  • 1 roter Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
  • 1 Bundzwiebel, in feinen Ringen

Und so wird's gemacht

1 von 3

TEMPURA Eier mit Wasser, Mehl, Stärke und Salz kurz mit dem Schwingbesen verrühren, der Teig sollte leicht klumpig sein. Blumenkohlröschen portionenweise durch den Teig ziehen, im 180 °C heissen Öl 2–3 Minuten knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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DIP Mayonnaise mit Miso und Sesamöl verrühren.

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FERTIGSTELLEN Tempura mit Peperoncino und Bundzwiebel bestreuen, mit dem Miso-Dip servieren.