Recette Épis de maïs grillés avec de la salsa picante
L’accompagnement idéal piquant et doux pour les grillades.
20 Min.
Temps de préparation
35 Min.
Temps total
Ingrédients pour 4 personnes
ÉPIS DE MAÏS
- 4 épis de maïs, sans feuilles et fils
- 1,5 l d’eau salée, bouillante
SALSA PICANTE
- 180 g de crème fraîche
- 1 cs de mayonnaise
- 1 cs de purée de tomate
- 1 piment rouge, coupé en deux, égrené, coupé finement
- 2 cs de jus de citron
- sel, poivre
- ½ botte de coriandre, effeuillée
Voici comment faire
1 de 3
Faire cuire les ÉPIS DE MAÏS pendant env. 20 minutes dans l’eau salée bouillante jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Déverser l’eau de cuisson et mettre les épis de maïs de côté.
2 de 3
SALSA PICANTE Mélanger la crème fraîche et tous les ingrédients jusqu’au et avec le jus de citron, assaisonner. Recouvrir et mettre au frais jusqu’à ce le plat soit servi
3 de 3
Faire GRILLER les épis de maïs en les retournant pendant env. 5 minutes à feu moyen. Mettre les épis de maïs sur les assiettes, verser largement la salsa dessus et saupoudrer de coriandre.
Bon appétit!
La recette vous a plu ?
Partagez-la ou marquez-la pour la faire plus tard.
Conseil
Convient avec des grillades