Rezept Grillierte Maiskolben mit Salsa picante

Die perfekte picante, süsse Beilage zum Grillieren.
20 Min Aktive Zeit
35 Min Gesamtzeit
Grillierte Maiskolben mit Salsa picante

Zutatenliste für 4 Personen

MAISKOLBEN

  • 4 Maiskolben, Blätter und Fäden entfernt Saison
  • 1,5 L Salzwasser, siedend

SALSA PICANTE

  • 180 g Crème fraîche
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 rote Chili, halbiert, entkernt, fein geschnitten
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Koriander, Blätter abgezupft

Und so wird's gemacht

1 von 3

MAISKOLBEN im siedenden Salzwasser bei mittler Hitze ca. 20 Minuten bissfest kochen. Kochwasser abgiessen, Maiskolben beiseitestellen.

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SALSA PICANTE Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen, würzen. Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

3 von 3

GRILLIEREN Maiskolben über mittelstarker Glut / bei mittlerer Hitze ringsum ca. 5 Minuten grillieren. Maiskolben anrichten, Salsa grosszügig darübergiessen, Koriander darüberstreuen.

Tipp

Passt zu Grilladen