Recette Houmous à la betterave rouge

Rapide, simple et coloré
20 Min. Temps de préparation
20 Min. Temps total
Houmous à la betterave rouge

Ingrédients pour 4 personnes

QUANTITES

  • 350 g de betteraves rouges cuites, en morceaux, dont 50 g en petits cubes, mis de côté De saison
  • 1 boîte de pois chiches, env. 330 g, rincés, égouttés : 220 g
  • 2 à 3 gousses d’ail, coupées grossièrement
  • 2 à 3 cs de pâte de sésame
  • 1 citron, zeste râpé, ½ jus
  • sel, poivre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 3 cs d’herbes mélangées, p. ex. estragon, persil, menthe, finement hachée

Voici comment faire

1 de 1

PRÉPARATION Réduire en purée les morceaux de betteraves rouges et tous les ingrédients jusqu’au et y compris le jus de citron, assaisonner. Servir l’houmous et le garnir avec les petits cubes de betteraves rouge mis de côté, l’huile et les herbes.

Conseil

Servir du pain complet avec.