Recette Pizza au chou-fleur
Ingrédients pour 4 personnes
FOND DE PIZZA
- 700 g de chou-fleur, râpé grossièrement De saison
- 150 g de Vacherin AOP, râpé grossièrement
- 1 oeuf (L)
- 2 gousses d’ail, pressées
- 1½ cc de sel
- poivre
GARNITURE
- 2 cs de chapelure
- 400 g de tomates cerises de différentes couleurs, coupées en deux De saison
- 200 g de pleurotes du panicaut, en tranches
- sel, poivre
- 2 burrata de 125 g
- ½ botte de basilic, coupé finement
- 0,5 dl d’huile de colza
Voici comment faire
FOND DE PIZZA Mélanger le chou-fleur et tous les ingrédients jusqu’à et y compris l’ail dans un saladier, assaisonner et malaxer. Verser la masse sur la plaque préparée et l’applatir. Relever le bord.
CUISSON Faire cuire pendant env. 10 minutes à la rainure inférieure du four préchauffé à 240 °C (chaleur supérieure/inférieure). Sortir, ne pas éteindre le four.
GARNITURE Répandre la chapelure sur le fond de pizza. Répartir les tomates et les pleurotes dessus et assaisonner. Remettre la pizza au four pendant 15 minutes. Sortir. Couper la burrata en morceaux et répartir sur la pizza. Mélanger le basilic et l’huile, verser sur la pizza et assaisonner.
Bon appétit!
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Conseil
Servir avec du pain grillé.