Ricetta Pizza ai cavolfiori
Ingredienti per 4 persone
PASTA DELLA PIZZA
- 700 g cavolfiore grattugiato grossolanamente
- 150 g Vacherin AOP, grattugiato grossolanamente
- 1 uovo (grande)
- 2 spicchi d’aglio pressato
- 1½ C sale
- pepe
FARCITURA
- 2 C pangrattato
- 400 g pomodorini cherry multicolore tagliati a metà Di stagione
- 200 g cardoncelli a fette
- sale, pepe
- 2 burrate da 125 g
- ½ mazzetto basilico tritato sottile
- 0,5 dl olio di colza
- sale, pepe
Ecco come si prepara
PASTA DELLA PIZZA Mischiare in una ciotola il cavolfiore e tutti gli ingredienti fino all’aglio, salare, impastare. Versare l’impasto nella teglia preparata, spianare, rialzare il bordo.
COTTURA Cuocere per ca. 10 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato a 240 °C (modalità statica). Sfornare. Non spegnere il forno.
FARCITURA Spolverare la pasta della pizza con il pangrattato. Distribuire i pomodorini e i cardoncelli, salare. Cuocere la pizza per altri 15 minuti fino a completa cottura. Sfornare, tagliare la burrata e distribuirla sulla pizza. Mescolare olio e basilico e distribuire sulla pizza, salare.
Buon appetito!
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila o salvala per prepararla più tardi.
Consiglio
Accompagnare con pane abbrustolito.