Ricetta Pizza ai cavolfiori

Pizza vegetariana: un’interessante alternativa all’originale.
30 min Tempo di preparazione
55 min Tempo totale
Pizza ai cavolfiori

Ingredienti per 4 persone

PASTA DELLA PIZZA

  • 700 g cavolfiore grattugiato grossolanamente
  • 150 g Vacherin AOP, grattugiato grossolanamente
  • 1 uovo (grande)
  • 2 spicchi d’aglio pressato
  • 1½ C sale
  • pepe

FARCITURA

  • 2 C pangrattato
  • 400 g pomodorini cherry multicolore tagliati a metà Di stagione
  • 200 g cardoncelli a fette
  • sale, pepe
  • 2 burrate da 125 g
  • ½ mazzetto basilico tritato sottile
  • 0,5 dl olio di colza
  • sale, pepe

Ecco come si prepara

1 di 3

PASTA DELLA PIZZA Mischiare in una ciotola il cavolfiore e tutti gli ingredienti fino all’aglio, salare, impastare. Versare l’impasto nella teglia preparata, spianare, rialzare il bordo.

2 di 3

COTTURA Cuocere per ca. 10 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato a 240 °C (modalità statica). Sfornare. Non spegnere il forno.

3 di 3

FARCITURA Spolverare la pasta della pizza con il pangrattato. Distribuire i pomodorini e i cardoncelli, salare. Cuocere la pizza per altri 15 minuti fino a completa cottura. Sfornare, tagliare la burrata e distribuirla sulla pizza. Mescolare olio e basilico e distribuire sulla pizza, salare.

Consiglio

Accompagnare con pane abbrustolito.