Rezept Blumenkohl-Pizza
Vegetarische Pizza, eine gelungene alternative zum Original.
30 Min
Aktive Zeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
PIZZA-BODEN
- 700g Blumenkohl, grob gerieben Saison
- 150g Vacherin AOP, grob gerieben
- 1 Ei (L)
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1½ TL Salz
- Pfeffer
BELAG
- 2 EL Paniermehl
- 400g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert Saison
- 200g Kräuterseitlinge, in Scheiben
- Salz, Pfeffer
- 2 Burrata, je 125 g
- ½ Bund Basilikum, fein geschnitten
- 0,5 dl Rapsöl
Und so wird's gemacht
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PIZZA–BODEN Blumenkohl und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer Schüssel mischen, würzen, zusammenkneten. Masse auf das vorbereitete Blech geben, flach drücken, Rand hochziehen.
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BACKEN Auf der untersten Rille des auf 240 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen. Ofen nicht ausschalten.
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BELAG Paniermehl auf den Pizza-Boden streuen. Tomaten und Kräuterseitlinge darauf verteilen, würzen. Pizza für weitere 15 Minuten fertig backen. Herausnehmen, Burrata in Stücke teilen, auf der Pizza verteilen. Basilikum und Öl mischen, über die Pizza träufeln, würzen.
E Guete!
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Tipp
Dazu passt geröstetes Brot