Recette Poêlée de courge aux choux de Bruxelles
Délice d'automne en un seul plat
25 Min.
Temps de préparation
35 Min.
Temps total
Ingrédients pour 4 personnes
QUANTITÉS
- 300 g de courge, p. ex. Hokkaido, en petits morceaux De saison
- 200 g de choux de Bruxelles, coupés en deux De saison
- 1 oignon, en rondelles De saison
- 200 g de champignons, coupés en deux selon leur taille
- 2 cs d'huile de colza
- 1 dl de vin blanc
- 2 dl de bouillon de légumes
- 100 g de marrons surgelés, décongelés
- 100 g de crème fraîche
- 50 g de noix, hachées grossièrement
- 1/2 bouquet de ciboulette, finement coupé De saison
- sel, poivre, poivre de Cayenne
Voici comment faire
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PRÉPARATION
Faire revenir l’oignon dans l’huile, ajouter les morceaux de courge, les choux de Bruxelles et les champignons et faire griller brièvement à température élevée. Verser le vin, porter à ébullition et ajouter le bouillon. Recouvrir et faire cuire pendent env. 15 minutes jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres. Ajouter les marrons et laisser mijoter pendant env. 10 minutes jusqu’à ce que les marrons soient tendres et que le liquide se soit évaporé. Assaisonner. Garnir de noix et de ciboulette et servir avec la crème fraîche.
Bon appétit!
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