Recette Risotto aux Kalettes et à la ricotta
Ingrédients pour 4 personnes
GARNITURE
- 400g de Kalettes De saison
- 4cs d’huile d’olive
- sel, poivre
- 500g de ricotta
RISOTTO
- 1 petit oignon, haché
- 1cs de beurre
- 250g de riz à risotto, p .ex. Carnaroli
- 2dl de vin blanc sec
- 5 à 7 dl de bouillon de légumes, chaud
- 50g de Sbrinz AOP, râpé
- 2cs de beurre
- 1 citron
Voici comment faire
GARNITURE Mélanger les Kalettes avec l’huile, assaisonner et répartir sur la plaque préparée. Verser la ricotta sur les Kalettes.
CUISSON Faire dorer pendant 20 à 25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur inférieure et supérieure).
RISOTTO Faire revenir les oignons dans le beurre chaud. Ajouter le riz, faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide, mouiller avec le vin et laisser mijoter. Ajouter le bouillon petit à petit et laisser mijoter encore pendant 18 à 20 minutes en remuant jusqu’à ce que le riz soit crémeux, mais encore légèrement croquant. Incorporer le fromage et le beurre. Mettre le risotto sur les assiettes et répartir les Kalettes dessus. Râper le zeste de citron dessus.
Bon appétit!
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