Rezept Risotto mit Kalettes und gebackenem Ricotta
Zutatenliste für 4 Personen
GARNITUR
- 400 g Kalettes Saison
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 500 g Ricotta
RISOTTO
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1 EL Butter
- 250g Risottoreis, z.B. Carnaroli
- 2dl trockener Weisswein
- 5-7dl Gemüsebouillon, heiss
- 50g Sbrinz AOP, gerieben
- 2EL Butter
- 1 Zitrone
Und so wird's gemacht
GARNITUR Kalettes mit Öl mischen, würzen, auf das vorbereitete Blech geben. Ricotta aus dem Becher nehmen, zu den Kalettes auf das Blech geben.
BACKEN In der Mitte des auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten rösten.
RISOTTO Zwiebel in der heissen Butter andämpfen. Reis dazugeben, andünsten, bis er glasig ist, mit Wein ablöschen, Flüssigkeit einköcheln. Nach und nach die Bouillon dazugeben, unter Rühren 18–20 Minuten weiterköcheln lassen, bis der Reis cremig ist, aber noch leicht Biss hat. Käse und Butter unterrühren. Risotto anrichten, Kalettes darüber verteilen, Ricotta dazugeben. Zitronenschale darüber reiben.
E Guete!
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