Ricetta Risotto con kalettes e ricotta al forno
Ingredienti per 4 persone
DECORAZIONE
- 400g kalettes Di stagione
- 4C olio d’oliva
- sale, pepe
- 500g ricotta
RISOTTO
- 1 cipolla piccola tritata
- 1C burro
- 250g riso per risotto, p. es. Carnaroli
- 2dl vino bianco secco
- 5-7dl brodo di verdura caldo
- 50g Sbrinz AOP grattugiato
- 2C burro
- 1 limone
Ecco come si prepara
DECORAZIONE Ungere i kalettes con l’olio d’oliva, salare, disporre sulla teglia. Togliere la ricotta dal suo contenitore e disporla a sua volta sui kalettes.
COTTURA AL FORNO Arrostire sul ripiano intermedio del forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 20–25 minuti.
RISOTTO Far appassire la cipolla nel burro caldo. Aggiungere il riso, stufare fino a che i chicchi sono vitrei, sfumare con il vino, lasciar evaporare il liquido. Aggiungere il brodo gradualmente e lasciar sobbollire per 18–20 minuti mescolando continuamente finché il riso risulta cremoso ma ancora leggermente al dente. Aggiungere formaggio e burro. Impiattare il risotto e decorarlo con i kalettes e la ricotta. Guarnire con scorza di limone grattugiata.
Buon appetito!
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