Ricetta Risotto con kalettes e ricotta al forno

I kalletes rendono felici grandi e piccini con il loro sapore nocciolato
30 min Tempo di preparazione
31 min Tempo totale
Risotto con kalettes e ricotta al forno

Ingredienti per 4 persone

DECORAZIONE

  • 400g kalettes Di stagione
  • 4C olio d’oliva
  • sale, pepe
  • 500g ricotta

RISOTTO

  • 1 cipolla piccola tritata
  • 1C burro
  • 250g riso per risotto, p. es. Carnaroli
  • 2dl vino bianco secco
  • 5-7dl brodo di verdura caldo
  • 50g Sbrinz AOP grattugiato
  • 2C burro
  • 1 limone

Ecco come si prepara

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DECORAZIONE Ungere i kalettes con l’olio d’oliva, salare, disporre sulla teglia. Togliere la ricotta dal suo contenitore e disporla a sua volta sui kalettes.

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COTTURA AL FORNO Arrostire sul ripiano intermedio del forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 20–25 minuti.

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RISOTTO Far appassire la cipolla nel burro caldo. Aggiungere il riso, stufare fino a che i chicchi sono vitrei, sfumare con il vino, lasciar evaporare il liquido. Aggiungere il brodo gradualmente e lasciar sobbollire per 18–20 minuti mescolando continuamente finché il riso risulta cremoso ma ancora leggermente al dente. Aggiungere formaggio e burro. Impiattare il risotto e decorarlo con i kalettes e la ricotta. Guarnire con scorza di limone grattugiata.