Recette Rouleaux d'été aux radis
Ingrédients pour 4 personnes
ROULEAUX
- 100 g de concombre, égrenés, en bâtonnets fins
- 50 g de laitue iceberg
- 2 bouquets de radis, en fines rondelles De saison
- 100 g de carottes, en bâtonnets fins De saison
- 1/2 bouquet de menthe, effeuillé
- 8 feuilles de riz, env. 22 cm Ø
- 1 cs de jus de citron vert ou de jus de citron
SAUCE
- 1 gousse d'ail, finement hachée De saison
- 3 cm de gingembre, finement haché
- 1 cs d'huile d'arachide
- 80 g de cacahuètes salées grillées, grossièrement hachées
- 2 dl de lait de coco
- 1.5 cs de sauce soja
Voici comment faire
SAUCE
Hacher finement l’ail et le gingembre et faire griller dans l’huile chaude. Ajouter les cacahuètes et le lait de coco, porter à ébullition et laisser mijoter pendant env. 10 minutes. Réduire finement en purée et assaisonner avec la sauce soja. Servir avec les rouleaux.
ROULEAUX
Faire tremper 1 feuille de riz pendant env. 30 secondes dans l’eau chaude et poser sur un linge humide. Répartir quelques feuilles de menthe et un peu de légumes dessus. Verser quelques gouttes de jus de citron vert ou de jus de citron dessus. Rabattre les côtés et rouler serre à partir du bas. Répéter le processus 7 fois avec le reste des ingrédients pour préparer les autres rouleaux.
Bon appétit!
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CONSEIL
Super simple à préparer.