Rezept Radieschen Summerrolls
Ein wahrer Hin(durch)gucker!
40 Min
Aktive Zeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
ROLLEN
- 100 g Gurke, entkernt, in feinen Stängeli
- 50 g Eisbergsalat
- 2 Bund Readiesschen, in feinen Scheiben Saison
- 100 g Karotten, in feinen Stängeli Saison
- 1/2 Bund Pfefferminze, Blättchen abgezupft
- 8 Reisblätter, je ca. 22 cm Ø
- 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
SAUCE
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Saison
- 3 cm Ingwer, fein gehackt
- 1 EL Erdnussöl
- 80 g geröstete, gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- 2 dl Kokosmilch
- 1.5 EL Sojasauce
Und so wird's gemacht
1 von 2
SAUCE
Knoblauch und Ingwer fein hacken und im heissen Öl anbraten. Erdnüsse und Kokosmilch beigeben, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Fein pürieren, mit Sojasauce abschmecken. Zu den Rollen servieren.
2 von 2
ROLLEN
1 Reisblatt ca. 30 Sekunden in warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Tuch legen. Einige Pfefferminzblättchen und wenig Gemüse darauf verteilen. Wenig Limetten- oder Zitronensaft darüberträufeln. Seitliche Ränder einschlagen. Von unten her satt aufrollen. Restliche Rollen gleich zubereiten / Mit den restlichen Zutaten den Vorgang 7-mal wiederholen.
E Guete!
Hat dir das Rezept gefallen?
Teile es oder merke es dir, um es später nachzukochen.
TIPP
Super einfach zum Vorbereiten.