Recette Soupe de fenouil aux amandes avec des croûtons
Mariage délicieux entre soupe crémeuse et croûtons croustillants
15 Min.
Temps de préparation
35 Min.
Temps total
Ingrédients pour 4 personnes
SOUPE
- 250 g de fenouil, mettre de côté le vert et un peu de fenouil, reste coupé en petits cubes
- 1 oignon, haché De saison
- 1 cs d'huile de colza
- 1/2 cc de graines de fenouil, écrasées finement dans le mortier
- 80 g d'amandes décortiquées moulues
- 3 dl de bouillon de légumes
- 5 dl de lait d'amande
- 1/2 dl de Noilly Prat (vermouth)
- sel, poivre
CROÛTONS
- 2 toasts ou tranches de pain, coupés en petits cubes
- 1 cs de beurre à rôtir
- 1 gousse d'ail, pressée De saison
- sel, poivre
Voici comment faire
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SOUPE
Faire revenir l’oignon dans l’huile chaude. Ajouter les graines de fenouil, les cubes de fenouil et les amandes et faire revenir. Déglacer avec le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le lait d’amande et laisser mijoter le fenouil pendant env. 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Réduire la soupe finement en purée. Ajouter le Noilly Prat et assaisonner. Râper finement le fenouil mis de côté.
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CROÛTONS
Faire dorer les cubes de pain dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l’ail et faire dorer brièvement. Assaisonner. Répartir la soupe dans les assiettes et répartir les croûtons, le fenouil râpé et le vert du fenouil dessus.
Bon appétit!
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