Ricetta Zuppa di finocchio e mandorle con crostini
Una coppia da sogno: zuppa cremosa con crostini croccanti
15 min
Tempo di preparazione
35 min
Tempo totale
Ingredienti per 4 persone
ZUPPA
- 250 g finocchi, mettere da parte le foglie e una parte di finocchio, tagliare a dadini il resto Di stagione
- 1 cipolla tritata Di stagione
- 1 C olio di colza
- 1/2 c semi di finocchio leggermente schiacciati al mortaio
- 80 g mandorle tostate tritate
- 3 dl brodo di verdura
- 5 dl latte di mandorla
- 1/2 dl Noilly Prat (vermouth francese)
- sale, pepe
CROSTINI
- 2 fette pane da toast o pane tagliato a dadini
- 1 C burro per arrostire
- 1 spicchi d'aglio schiacciati Di stagione
- sale, pepe
Ecco come si prepara
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ZUPPA
Far appassire la cipolla nell’olio. Aggiungere i semi di finocchio, il finocchio a dadini e le mandorle e continuare la cottura. Sfumare con il brodo, portare a ebollizione. Unire il latte di mandorla e lasciar cuocere per circa 20 minuti. Passare per bene la zuppa con un mixer, aggiungere il noilly prat e condire. Affettare finemente il finocchio rimasto.
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CROSTINI
Saltare i dadini di pane nel burro fino a farli diventare croccanti, aggiungere l’aglio, cuocere brevemente e condire. Impiattare la zuppa e aggiungere i crostini, il finocchio affettato e le foglie di finocchio.
Buon appetito!
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