Ricetta Zuppa di finocchio e mandorle con crostini

Una coppia da sogno: zuppa cremosa con crostini croccanti
15 min Tempo di preparazione
35 min Tempo totale
Zuppa di finocchio e mandorle con crostini

Ingredienti per 4 persone

ZUPPA

  • 250 g finocchi, mettere da parte le foglie e una parte di finocchio, tagliare a dadini il resto
  • 1 cipolla tritata Di stagione
  • 1 C olio di colza
  • 1/2 c semi di finocchio leggermente schiacciati al mortaio
  • 80 g mandorle tostate tritate
  • 3 dl brodo di verdura
  • 5 dl latte di mandorla
  • 1/2 dl Noilly Prat (vermouth francese)
  • sale, pepe

CROSTINI

  • 2 fette pane da toast o pane tagliato a dadini
  • 1 C burro per arrostire
  • 1 spicchi d'aglio schiacciati Di stagione
  • sale, pepe

Ecco come si prepara

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ZUPPA

Far appassire la cipolla nell’olio. Aggiungere i semi di finocchio, il finocchio a dadini e le mandorle e continuare la cottura. Sfumare con il brodo, portare a ebollizione. Unire il latte di mandorla e lasciar cuocere per circa 20 minuti. Passare per bene la zuppa con un mixer, aggiungere il noilly prat e condire. Affettare finemente il finocchio rimasto.

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CROSTINI

Saltare i dadini di pane nel burro fino a farli diventare croccanti, aggiungere l’aglio, cuocere brevemente e condire. Impiattare la zuppa e aggiungere i crostini, il finocchio affettato e le foglie di finocchio.