Recette Taboulé vert

Une bonne recette pour utiliser les restes
30 Min. Temps de préparation
30 Min. Temps total
Taboulé vert

Ingrédients pour 4 personnes

SALADE

  • 700 g de brocoli, en petites rosettes De saison
  • 2 oignons botte, en fines rondelles
  • 1 bouquet de menthe, finement coupée
  • 200 g de couscous
  • 3.25 dl d'eau bouillante
  • 125 g de groseilles, sans tiges
  • 50 g de pignons, grillés

SAUCE

  • 1 à 2 citrons bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • Un peu de poivre du moulin

Voici comment faire

1 de 2

SALADE

Mettre le couscous dans un saladier et verser l’eau bouillante dessus. Recouvrir et laisser gonfler pendant env. 5 minutes. Égrener avec une fourchette. Faire cuire le brocoli à la vapeur dans un peu d’eau salée jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et mélanger avec le couscous et le reste des ingrédients (oignons botte et menthe, groseilles et pignons).

2 de 2

SAUCE

Mélanger le zeste et le jus de citron avec l’huile et assaisonner. Mélanger avec le couscous et servir immédiatement.