Rezept Grünes Taboulé

Könnte glatt als Resterezept durchgehen
30 Min Aktive Zeit
30 Min Gesamtzeit
Grünes Taboulé

Zutatenliste für 4 Personen

SALAT

  • 700 g Broccoli, in kleinen Röschen Saison
  • 2 Bundzwiebeln, in feinen Ringen
  • 1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • 200 g Couscous
  • 3.25 dl Siedendes Wasser
  • 125 g Johannisbeeren, Stiele entfernt
  • 50 g Pinienkerne, geröstet

SAUCE

  • 1-2 Bio-Zitronen, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Wenig Pfeffer aus der Mühle

Und so wird's gemacht

1 von 2

SALAT

Couscous in eine Schüssel geben, kochendes Wasser darübergiessen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern. Broccoli in wenig Salzwasser weichdämpfen, abgiessen mit Couscous und den restlichen Zutaten (Bundzwiebeln und Pfefferminze, rote Johannisbeeren und Pinienkerne) mischen.

2 von 2

SAUCE

Zitronenschale und -saft mit Öl verrühren, würzen, mit dem Couscous mischen, sofort servieren.