Ricetta Carciofi in salsa al pistacchio
Un sano e sorprendente antipasto
20 min
Tempo di preparazione
40 min
Tempo totale
Ingredienti per 4 persone
CARCIOFI
- 4 grossi carciofi, circa 1 kg
- Un po’ succo di limone per l’acqua di cottura
- 1 rametto rosmarino
SALSA
- 10g peperoncino essicato
- 50g pistacchi salati tritati
- 0,5dl olio d’oliva
- 10g fleur de sel
- 1 limone a pezzetti
Ecco come si prepara
1 di 2
CARCIOFI Cuocere i carciofi in acqua salata bollente con il succo di limone e il rosmarino per 15–20 minuti. Scolare accuratamente.
2 di 2
SALSA Lavorare accuratamente peperoncino, pistacchi, olio e sale in un mortaio. Servire i carciofi con la salsa e il limone.
Buon appetito!
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila o salvala per prepararla più tardi.