Ricetta Smashed Broccoli

Verdure croccanti amate da grandi e piccini.
20 min Tempo di preparazione
45 min Tempo totale
Smashed Broccoli

Ingredienti per 4 persone

QUANTITÀ

  • 1 kg broccoli a rosette Di stagione
  • 2 litri acqua salata bollente
  • 2 C olio di colza
  • sale
  • 40 g Sbrinz AOP grattugiato
  • 1 C pangrattato
  • 1 limone

Ecco come si prepara

1 di 2

PREPARAZIONE Far cuocere al dente i broccoli in acqua salata per circa 4 minuti. Scolare, tamponare per asciugare. Disporre le verdure sulla teglia e schiacciarle con la spatola schiacciapatate. Cospargere con olio, salare. Mischiare formaggio e pangrattato, distribuire sopra i broccoli. Grattugiare la scorza di limone sopra i broccoli.

2 di 2

COTTURA Cuocere sul penultimo ripiano del forno preriscaldato a 200 °C (modalità statica) per 18–20 minuti.

Consiglio

Accompagnare con riso o sfruttare come contorno per una grigliata.