Recette Smashed brocoli

Un plat croustillant pour grands et petits
20 Min. Temps de préparation
45 Min. Temps total
Smashed brocoli

Ingrédients pour 4 personnes

QUANTITES

  • 1 kg de brocoli, en rosettes De saison
  • 2 litres d’eau salée, bouillante
  • 2 cs d’huile de colza
  • sel
  • 40 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 1 cs de chapelure
  • 1 citron

Voici comment faire

1 de 2

PRÉPARATION Faire cuire les brocoli pendant env. 4 minutes dans l’eau salée en veillant à ce qu’ils restent fermes. Déverser l’eau et sécher les brocoli en les tamponnant. Placer les légumes sur la plaque préparée et les aplatir avec le presse-purée. Badigeonner d’huile, saler. Mélanger le fromage et la chapelure et répartir dessus. Râper le zeste de citron dessus.

2 de 2

CUISSON Faire cuire pendant 18 à 20 minutes à l’avant dernière rainure du four préchauffé à 200 °C (chaleur supérieure/inférieure).

Conseil

Servir avec du riz ou avec des grillades