Rezept Smashed Broccoli

Die krossen Grünen, schmecken Gross und Klein.
20 Min Aktive Zeit
45 Min Gesamtzeit
Smashed Broccoli

Zutatenliste für 4 Personen

MENGENANGABEN

  • 1 kg Broccoli, in Röschen Saison
  • 2 Liter Salzwasser, siedend
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • 40 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 Zitrone

Und so wird's gemacht

1 von 2

ZUBEREITEN Broccoli im Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest kochen. Broccoli abgiessen, trocken tupfen. Gemüse auf das vorbereitete Blech legen, mit dem Kartoffelstampfer flach drücken. Broccoli mit Öl bestreichen, salzen. Käse und Paniermehl mischen, darüber streuen. Zitronenschale darüber abreiben.

2 von 2

BACKEN Auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 18–20 Minuten backen.

TIPP

Dazu passt Reis oder als Beilage zu Grilladen.