Ricetta Zucca butternut ripiena
La zucca ha molto più da offrire delle semplici zuppe
30 min
Tempo di preparazione
100 min
Tempo totale
Ingredienti per 4 persone
ZUCCA
- 2 zucche butternut tagliate a metà nel senso della lunghezza e private dei semi Di stagione
- 2 C olio d’oliva
- sale, pepe
RIPIENO
- 1 cipolla tagliata sottile Di stagione
- 4 spicchi d’aglio schiacciati Di stagione
- 1 peperoncino rosso privato dei semi e tagliato sottile
- 10 foglie di salvia tagliate sottili
- 1 C burro
- 250 g ricotta
- 100 g gorgonzola
- 50 g pinoli tostati tritati grossolanamente
Ecco come si prepara
1 di 3
PREPARAZIONE Spalmare la zucca con l’olio, salare, disporre sulla teglia.
2 di 3
COTTURA Cuocere sul ripiano intermedio del forno preriscaldato a 220° C per 30 minuti, togliere dal forno.
Far appassire cipolla, aglio, peperoncino e salvia nel burro caldo per 2–3 minuti. Mescolare con ricotta, gorgonzola e pinoli. Distribuire il ripieno sulla zucca.
3 di 3
COTTURA Grigliare sul ripiano intermedio del forno preriscaldato a 220 °C per 40 minuti.
Buon appetito!
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