Ricetta Zucca butternut ripiena

La zucca ha molto più da offrire delle semplici zuppe
30 min Tempo di preparazione
100 min Tempo totale
Zucca butternut ripiena

Ingredienti per 4 persone

ZUCCA

  • 2 zucche butternut tagliate a metà nel senso della lunghezza e private dei semi Di stagione
  • 2 C olio d’oliva
  • sale, pepe

RIPIENO

  • 1 cipolla tagliata sottile Di stagione
  • 4 spicchi d’aglio schiacciati Di stagione
  • 1 peperoncino rosso privato dei semi e tagliato sottile
  • 10 foglie di salvia tagliate sottili
  • 1 C burro
  • 250 g ricotta
  • 100 g gorgonzola
  • 50 g pinoli tostati tritati grossolanamente

Ecco come si prepara

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PREPARAZIONE Spalmare la zucca con l’olio, salare, disporre sulla teglia.

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COTTURA Cuocere sul ripiano intermedio del forno preriscaldato a 220° C per 30 minuti, togliere dal forno.

Far appassire cipolla, aglio, peperoncino e salvia nel burro caldo per 2–3 minuti. Mescolare con ricotta, gorgonzola e pinoli. Distribuire il ripieno sulla zucca.

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COTTURA Grigliare sul ripiano intermedio del forno preriscaldato a 220 °C per 40 minuti.