Recette Courge butternut farcie

La courge ne sert pas qu’à faire des soupes.
30 Min. Temps de préparation
100 Min. Temps total
Courge butternut farcie

Ingrédients pour 4 personnes

COURGE

  • 2 courges butternut, coupées en deux dans le sens de la longueur, égrenées De saison
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre

FARCE

  • 1 oignon, haché finement De saison
  • 4 gousses d’ail, pressées De saison
  • 1 peperoncino rouge, égrené, haché finement
  • 10 feuilles de sauge, hachées finement
  • 1 cs de beurre
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de gorgonzola
  • 50 g de pignons, grillés, hachés grossièrement

Voici comment faire

1 de 4

PRÉPARATION Enduire les courges d’huile, assaisonner et poser sur la plaque préparée.

2 de 4

CUISSON Faire cuire pendant 30 minutes au milieu du four préchauffé à 220° C. Sortir.

3 de 4

FARCE Faire revenir l’oignon, l’ail, le peperoncino et la sauge pendant 2 à 3 minutes dans le beurre chaud. Mélanger avec la ricotta, le gorgonzola et les pignons et répartir la masse sur les courges.

4 de 4

CUISSON Faire gratiner pendant 40 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.