Recette Courge butternut farcie
La courge ne sert pas qu’à faire des soupes.
30 Min.
Temps de préparation
100 Min.
Temps total
Ingrédients pour 4 personnes
COURGE
- 2 courges butternut, coupées en deux dans le sens de la longueur, égrenées De saison
- 2 cs d’huile d’olive
- sel, poivre
FARCE
- 1 oignon, haché finement De saison
- 4 gousses d’ail, pressées De saison
- 1 peperoncino rouge, égrené, haché finement
- 10 feuilles de sauge, hachées finement
- 1 cs de beurre
- 250 g de ricotta
- 100 g de gorgonzola
- 50 g de pignons, grillés, hachés grossièrement
Voici comment faire
1 de 4
PRÉPARATION Enduire les courges d’huile, assaisonner et poser sur la plaque préparée.
2 de 4
CUISSON Faire cuire pendant 30 minutes au milieu du four préchauffé à 220° C. Sortir.
3 de 4
FARCE Faire revenir l’oignon, l’ail, le peperoncino et la sauge pendant 2 à 3 minutes dans le beurre chaud. Mélanger avec la ricotta, le gorgonzola et les pignons et répartir la masse sur les courges.
4 de 4
CUISSON Faire gratiner pendant 40 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Bon appétit!
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