Rezept Gefüllter Butternuss-Kürbis
Kürbis bietet viel mehr als nur Suppe
30 Min
Aktive Zeit
100 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
KÜRBIS
- 2 Butternusskürbisse, längs halbiert, entkernt Saison
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
FÜLLUNG
- 1 Zwiebel, fein gehackt Saison
- 4 Knoblauchzehen, gepresst Saison
- 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- 10 Salbeiblätter, fein gehackt
- 1 EL Butter
- 250 g Ricotta
- 100 g Gorgonzola
- 50 g Pinienkerne, geröstet, grob gehackt
Und so wird's gemacht
1 von 3
ZUBEREITEN Kürbisse mit Öl bestreichen, würzen, auf das vorbereitete Blech geben.
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BACKEN In der Mitte des auf 220° C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen, herausnehmen.
Zwiebel, Knoblauch, Peperoncino und Salbei in der heissen Butter 2–3 Minuten andämpfen. Mit Ricotta, Gorgonzola und Pinienkernen mischen. Masse auf die Kürbisse verteilen.
3 von 3
BACKEN In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten überbacken
E Guete!
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