Rezept Blumenkohl-Curry
Die leichte Schärfe des Blumenkohl-Curry weckt deine Sinne
30 Min
Aktive Zeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
BLUMENKOHL
- 600 g Blumenkohl
- 100g Erbsen, tiefgekühlt
- 1 EL Rapsöl
- 1/4 Bund Koriander, Blättchen zerzupft
SAUCE
- 1 Zwiebel, in Streifen Saison
- 1 EL Currypaste
- 1/2 Zimtstange
- 1 roter Peperoncino, längs halbiert, entkernt
- 2 EL Rapsöl
- 2 cm Ingwerwurzel, gerieben
- 1 cm Kurkumawurzel, gerieben
- 1 Dose gehackte Tomaten (230g)
- 2.5 dl Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
Und so wird's gemacht
1 von 2
SAUCE
Zwiebel, Currypaste, Zimt und Peperoncino im heissen Öl rührbraten. Ingwer und Kurkuma dazugeben, 2–3 Minuten mitrührbraten. Tomaten und Kokosmilch dazugeben, 5–10 Minuten köcheln, würzen.
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BLUMENKOHL
Blumenkohl (Röschen) und Erbsen portionenweise im heissen Öl je 4–5 Minuten braten, zur Sauce geben, 3–5 Minuten in darin ziehen lassen. Blumenkohl-Curry anrichten, mit Koriander garnieren.
E Guete!
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TIPP
Zu diesem Gericht passt Reis / Basmatireis.