Rezept Blumenkohl-Curry

Die leichte Schärfe des Blumenkohl-Curry weckt deine Sinne
30 Min Aktive Zeit
30 Min Gesamtzeit
Blumenkohl-Curry

Zutatenliste für 4 Personen

BLUMENKOHL

  • 600 g Blumenkohl
  • 100g Erbsen, tiefgekühlt
  • 1 EL Rapsöl
  • 1/4 Bund Koriander, Blättchen zerzupft

SAUCE

  • 1 Zwiebel, in Streifen Saison
  • 1 EL Currypaste
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 roter Peperoncino, längs halbiert, entkernt
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 cm Ingwerwurzel, gerieben
  • 1 cm Kurkumawurzel, gerieben
  • 1 Dose gehackte Tomaten (230g)
  • 2.5 dl Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer

Und so wird's gemacht

1 von 2

SAUCE

Zwiebel, Currypaste, Zimt und Peperoncino im heissen Öl rührbraten. Ingwer und Kurkuma dazugeben, 2–3 Minuten mitrührbraten. Tomaten und Kokosmilch dazugeben, 5–10 Minuten köcheln, würzen.

2 von 2

BLUMENKOHL

Blumenkohl (Röschen) und Erbsen portionenweise im heissen Öl je 4–5 Minuten braten, zur Sauce geben, 3–5 Minuten in darin ziehen lassen. Blumenkohl-Curry anrichten, mit Koriander garnieren.

TIPP

Zu diesem Gericht passt Reis / Basmatireis.