Rezept Buntes Gemüse auf Frischkäse-Crème
20 Min
Aktive Zeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
Gemüse
- 2 EL Rapsöl
- 250g Mini-Randen, längs halbiert oder in Schnitzen Saison
- 250g Herbstrübchen, längs halbiert oder in Schnitzen Saison
- 250g Bundrüebli, längs halbiert oder in Schnitzen Saison
- Je 1 TL Kreuzkümmel und Koriandersamen gemörsert
- 1 EL Oregano, gezupft
Frischkäse
- 400g Frischkäse nature
- 2 TL flüssiger Honig
- 1 Knoblauchzehe gepresst Saison
- 1/2 - 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
- 2dl Vollrahm, flaumig schlagen
- 2 - 4 EL Milch oder Vollrahm zum Verdünnen
- Salz und Pfeffer
- ca. 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Rapsöl
Und so wird's gemacht
1 von 2
Gemüse, Gewürze, Oregano und Öl mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Im auf 180°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten braten.
2 von 2
Frischkäse mit Honig, Knoblauch und Zitronenschale cremig rühren. Rahm darunterziehen, evtl. verdünnen, würzen.
Auf einer Platte oder Tellern anrichten.
Gemüse aus dem Ofen nehmen, würzen, auf der Crème verteilen. Zitronensaft und Öl verrühren, über das Gemüse träufeln.
E Guete!
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