Recette Légumes colorés sur lit de fromage frais
20 Min.
Temps de préparation
30 Min.
Temps total
Ingrédients pour 4 personnes
Légumes
- 250g de (mini-)betteraves rouges, coupées en longueur ou en morceaux De saison
- 250g de navets, coupées en longueur ou en morceaux De saison
- 250g de carottes en botte, coupées en longueur ou en morceaux De saison
- 1 cc de chaque de cumin, pilé et de graines de coriandre, pilées
- 1 cs d'origan, effeuillé
- 2 cs d'huile de colza
Fromage frais
- 400g de fromage frais nature
- 2 cc de miel liquide
- 1 gousse d'ail, pressée De saison
- 1/2 - 1 citron bio, le zeste râpé
- 2 dl de crème entière, légèrement fouettée
- 2 - 4 cs de lait ou de crème entière, pour fluidifier
- sel et poivre
- env. 3 cs de jus de citron
- 3 cs d'huile de colza
Voici comment faire
1 de 2
Mélanger les légumes, les épices, l’origan et l’huile et répartir sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson.
Cuire env. 20 minutes dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante/air pulsé).
2 de 2
Mélanger le fromage frais avec le miel, l’ail et le zeste de citron. Incorporer la crème fouettée, fluidifier si nécessaire, assaisonner.
Dresser sur un plat ou des assiettes.
Retirer les légumes du four, assaisonner, répartir sur la crème au fromage frais. Mélanger le jus de citron avec l’huile, en arroser les légumes.
Bon appétit!
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