Rezept Herbstsalat

Dieser Nüsslisalat mit den warmen Apfelschnitzen ist einfach himmlisch
30 Min Aktive Zeit
30 Min Gesamtzeit
Herbstsalat

Zutatenliste für 4 Personen

SALAT

  • 200 g Nüsslisalat, gerüstet, gewaschen Saison
  • 150 g Bratspeck, in Streifen geschnitten
  • 1-2 Äpfel, in Schnitzen
  • 1 EL Bratbutter

SAUCE

  • 2-3 EL Apfelsaft
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Apfelessig
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

NÜSSE

  • 50 g Baumnüsse, gehackt
  • 1 TL Rosmarin, gehackt
  • Wenig Butter
  • Salz

Und so wird's gemacht

1 von 3

SALAT

Salat in Schalen oder Teller verteilen. Speck und Apfel in der heissen Bratbutter 3–5 Minuten anbraten, würzen und auf den Salat geben.

2 von 3

SAUCE

Alle Zutaten gut verrühren.

3 von 3

NÜSSE

Nüsse mit dem Rosmarin in der Butter rösten, salzen. Sauce über den Salat träufeln, mit Nüssen bestreuen.

Tipp

Vegetarische Variante ohne Speck.