Rezept Peperoni-Fried Rice

Perfekt für Reis-Reste!
20 Min Aktive Zeit
30 Min Gesamtzeit
Peperoni-Fried Rice

Zutatenliste für 4 Personen

MENGENANGABEN

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt Saison
  • 2 Bundzwiebeln, fein geschnitten, Grün beiseitegestellt
  • 4 cm Ingwer, fein gehackt
  • 2 EL Sesam- oder Erdnussöl
  • 1 rote Peperoni, in feinen Streifen
  • 1 gelbe Peperoni, in feinen Streifen
  • 200 g gekochter Basmatireis (evtl. vom Vortag)
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 1 Ei, verquirlt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Peperoncino, fein geschnitten
  • 30 g geröstete, gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
  • 1 Limette, heiss abgespült, in Schnitzen

Und so wird's gemacht

1 von 1

ZUBEREITEN Knoblauch, Zwiebelweiss und Ingwer im heissen Öl anbraten. Peperoni beigeben, kurz mitbraten. Reis beigeben, unter ständigem Rühren ebenfalls braten. Sojasauce und Ei beigeben, kurz weiterbraten, bis das Ei gestockt ist, würzen. Fried Rice anrichten, mit Peperoncino, Erdnüssen und Limettenschnitzen garnieren.