Ricetta Riso fritto ai peperoni

Perfetto per gli avanzi di riso!
20 min Tempo di preparazione
30 min Tempo totale
Riso fritto ai peperoni

Ingredienti per 4 persone

QUANTITA

  • 2 spicchi d’aglio tritati Di stagione
  • 2 cipollotti tagliati sottili, tenere da parte la parte verde
  • 4 cm zenzero tritato
  • 2 C olio di sesamo o di arachidi
  • 1 peperone rosso a striscioline sottili
  • 1 peperone giallo a striscioline sottili
  • 200 g riso basmati cotto del giorno prima
  • 1 - 2 C salsa di soia
  • 1 uovo sbattuto
  • sale, pepe
  • 1 peperoncino tagliato sottile
  • 30 g noci tostate e salate tritate sottili
  • 1 limetta sciacquata con acqua calda e tagliata a fettine

Ecco come si prepara

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PREPARAZIONE Saltare l’aglio, la parte bianca dei cipollotti e lo zenzero in padella con l’olio. Aggiungere i peperoni, cuocere brevemente, aggiungere il riso e lasciar cuocere mescolando continuamente. Aggiungere salsa di soia e uovo, lasciar addensare l’uovo, salare. Servire il riso fritto e guarnirlo con peperoncino, noci e fettine di limetta.