Ricetta Knöpfli di spinaci con burro nocciola
Ingredienti per 4 persone
KNÖPFLI
- 1 cipolla tritata sottile Di stagione
- 1 spicchio d’aglio tritato sottile
- 1 C burro
- 300 g spinaci Di stagione
- sale, pepe
- 300 g farina bianca
- 300 g farina per knöpfli
- 1 c sale
- 2.5 dl latte
- 5 uova sbattute
CONDIMENTO
- 50 g burro
- 100 g spinaci Di stagione
- sale, pepe
- 30 g pinoli tostati
- 200 g feta sbriciolata
Ecco come si prepara
KNÖPFLI Far appassire la cipolla e l’aglio nel burro caldo. Aggiungere gli spinaci, cuocere per 2–3 minuti fino a che non appassiscono a loro volta, salare. Versare gli spinaci in uno scolapasta, pressare e scolare bene, tagliarli molto sottili.
Mescolare farina e sale. Mescolare latte e uova e unire alla farina. Con un mestolo, impastare fino a ottenere un impasto arioso. Unire gli spinaci. Lasciar riposare l’impasto coperto a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Utilizzare un colino per knöpfli per creare degli gnocchetti con una prima parte dell’impasto e versarli direttamente in acqua salata bollente. Lasciar riposare fino a che i knöpfli salgono in superficie. Togliere dall’acqua con una schiumarola, scolare accuratamente. Mettere i knöpfli in una ciotola e procedere con il resto dell’impasto. Tenere in caldo i knöpfli nel forno preriscaldato a 80°C.
CONDIMENTO Lasciar imbrunire il burro in una padella capiente fino a sentire un leggero profumo di nocciola. Aggiungere gli spinaci, cuocere 1–2 minuti mescolando continuamente, salare. Versare sui knöpfli, mescolare brevemente. Guarnire con pinoli e feta.
Buon appetito!
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