Ricetta Knöpfli di spinaci con burro nocciola

Un classico svizzero con un tocco di charme greco.
30 min Tempo di preparazione
60 min Tempo totale
Knöpfli di spinaci con burro nocciola

Ingredienti per 4 persone

KNÖPFLI

  • 1 cipolla tritata sottile Di stagione
  • 1 spicchio d’aglio tritato sottile
  • 1 C burro
  • 300 g spinaci Di stagione
  • sale, pepe
  • 300 g farina bianca
  • 300 g farina per knöpfli
  • 1 c sale
  • 2.5 dl latte
  • 5 uova sbattute

CONDIMENTO

  • 50 g burro
  • 100 g spinaci Di stagione
  • sale, pepe
  • 30 g pinoli tostati
  • 200 g feta sbriciolata

Ecco come si prepara

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KNÖPFLI Far appassire la cipolla e l’aglio nel burro caldo. Aggiungere gli spinaci, cuocere per 2–3 minuti fino a che non appassiscono a loro volta, salare. Versare gli spinaci in uno scolapasta, pressare e scolare bene, tagliarli molto sottili.

Mescolare farina e sale. Mescolare latte e uova e unire alla farina. Con un mestolo, impastare fino a ottenere un impasto arioso. Unire gli spinaci. Lasciar riposare l’impasto coperto a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

Utilizzare un colino per knöpfli per creare degli gnocchetti con una prima parte dell’impasto e versarli direttamente in acqua salata bollente. Lasciar riposare fino a che i knöpfli salgono in superficie. Togliere dall’acqua con una schiumarola, scolare accuratamente. Mettere i knöpfli in una ciotola e procedere con il resto dell’impasto. Tenere in caldo i knöpfli nel forno preriscaldato a 80°C.

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CONDIMENTO Lasciar imbrunire il burro in una padella capiente fino a sentire un leggero profumo di nocciola. Aggiungere gli spinaci, cuocere 1–2 minuti mescolando continuamente, salare. Versare sui knöpfli, mescolare brevemente. Guarnire con pinoli e feta.