Recette Frittata de courgettes au four
Les amatrices et amateurs de courgettes adoreront cette recette.
45 Min.
Temps de préparation
75 Min.
Temps total
Ingrédients pour 4 personnes
COURGETTES
- 500 g de courgettes, parées, en tranches de 3 mm d'épaisseur
- 1 oignon, finement haché De saison
- 200 g de chorizo, en tranches de 2 mm d'épaisseur
- 1 cs de beurre à rôtir
- 1/2 cc de sel
- poivre
GLAÇAGE
- 8 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- 1/2 marjolaine, hachée grossièrement
- 1/2 cc de sel
- Un peu de poivre
- Un peu de beurre
GARNITURE
- 1 courgette avec les fleurs, parée, coupée dans le sens de la longueur en tranches de 2 mm d'épaisseur
Voici comment faire
1 de 3
PRÉPARATION
Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Ajouter l’oignon, 500 g de courgettes et le chorizo et faire revenir pendant 8 à 10 minutes. Assaisonner.
2 de 3
GLAÇAGE
Bien mélanger les oeufs, la crème fraîche et la marjolaine et assaisonner. Répartir le glaçage sur les légumes.
3 de 3
CUISSON
Garnir avec la courgette et faire cuire pendant 30 minutes au milieu du four préchauffé à 160 °C.
Bon appétit!
La recette vous a plu ?
Partagez-la ou marquez-la pour la faire plus tard.