Recette Frittata de courgettes au four

Les amatrices et amateurs de courgettes adoreront cette recette.
45 Min. Temps de préparation
75 Min. Temps total
Frittata de courgettes au four

Ingrédients pour 4 personnes

COURGETTES

  • 500 g de courgettes, parées, en tranches de 3 mm d'épaisseur
  • 1 oignon, finement haché De saison
  • 200 g de chorizo, en tranches de 2 mm d'épaisseur
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 1/2 cc de sel
  • poivre

GLAÇAGE

  • 8 oeufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 1/2 marjolaine, hachée grossièrement
  • 1/2 cc de sel
  • Un peu de poivre
  • Un peu de beurre

GARNITURE

  • 1 courgette avec les fleurs, parée, coupée dans le sens de la longueur en tranches de 2 mm d'épaisseur

Voici comment faire

1 de 3

PRÉPARATION

Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Ajouter l’oignon, 500 g de courgettes et le chorizo et faire revenir pendant 8 à 10 minutes. Assaisonner. 

2 de 3

GLAÇAGE

Bien mélanger les oeufs, la crème fraîche et la marjolaine et assaisonner. Répartir le glaçage sur les légumes.

3 de 3

CUISSON

Garnir avec la courgette et faire cuire pendant 30 minutes au milieu du four préchauffé à 160 °C.