Recette Salade césar au poulet
Ingrédients pour 4 personnes
SALADE
- 1 laitue iceberg, coupée en bouchées
- 1/2 bouquet de radis, coupés en rondelles De saison
- 400 g de blancs de poulet
- 8 tranches de lard à rôtir
- 2 tranches de pain ou toasts, coupés en cubes
- 2 oeufs, cuits, hachés grossièrement
- 50 g de Sbrinz AOP, coupé en fines lamelles avec un éplucheur
- 1 poignée de cresson
- 1 à 2 cs de beurre ou de crème à rôtir
- sel et poivre
SAUCE
- 2 à 3 cs de vinaigre aux herbes
- 3 cs d'huile de colza
- 2 cs de crème fraîche
- 2 cs de mayonnaise
- 2 cs de Sbrinz AOP, râpé
- 1 à 2 filets d'anchois
- sel, poivre
Voici comment faire
SAUCE DE SALADE
Réduire tous les ingrédients finement en purée et mettre au froid.
SALADE
Faire rôtir le poulet de tous les côtés pendant 8 à 12 minutes dans le beurre à rôtir, assaisonner, sortir et mettre au chaud. Couper le lard en morceaux et faire rôtir dans la même poêle jusqu’à ce qu’il devienne croustillant, sortir et mettre au chaud. Faire griller le pain dans le reste de la graisse à rôtir et sortir. Dresser la salade sur l’assiette ou dans un saladier. Couper les radis finement et les répartir dessus. Verser la sauce dessus. Découper le poulet et le poser sur la salade avec le lard, l’œuf et le fromage. Garnir de cresson.
Bon appétit!
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CONSEIL
Si vous n'aimez pas le cresson, renoncez-y tout simplement ;-)