Ricetta Caesar salad con pollo
Ingredienti per 4 persone
INSALATA
- 1 Insalata iceberg tagliata a bocconcini
- 1/2 mazzetti Rapanelli, tagliati e metà e poi a fettine Di stagione
- 400 g petto di pollo
- 8 fette di pancetta
- 2 fette di pane o di pane da toast tagliate a dadini
- 2 uova sode tagliate grossolanamente
- 50 g Sbrinz AOP tagliato a fettine sottili con un pelapatate
- 1 crescione (una manciata)
- 1-2 C burro o olio per arrostire
- sale e pepe
SALSA
- 2-3 C aceto di erbe
- 3 C olio di colza
- 2 C crème fraîche
- 2 C mayonnaise
- 2 C Sbrinz AOP grattugiato
- 1-2 acciughe
- sale, pepe
Ecco come si prepara
SALSA PER L’INSALATA
Ridurre in purea tutti gli ingredienti, conservare al fresco.
INSALATA
Saltare il pollo nel burro per circa 8–12 minuti, condire, togliere dal fuoco e conservare al caldo. Tagliare la pancetta a pezzetti e cuocerla nella stessa padella fino a farla diventare croccante, togliere dal fuoco e conservare al caldo. Arrostire il pane nel burro restante, mettere da parte. Preparare l'insalata nei piatti o nelle ciotole, tagliare i rapanelli a fettine sottili e dividerli, versare la salsa. Tagliare il pollo a pezzetti e aggiungere all'insalata insieme a pancetta, uova e formaggio. Guarnire con il crescione.
Buon appetito!
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila o salvala per prepararla più tardi.
Consiglio
Se non vi piace il crescione, basta eliminarlo ;-)