Rezept Caesar-Salat mit Poulet
Ein Klassiker für den leichten Mittag... oder Abend
40 Min
Aktive Zeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
SALAT
- 1 Eisbergsalat, in mundgerechte Stücken schneiden
- 1/2 Bund Radieschen, halbiert, in Scheiben Saison
- 400 g Pouletbrüstchen
- 8 Tranchen Bratspeck
- 2 Brotscheiben oder Toast, in Würfel geschnitten
- 2 Eier, gekocht, grob gehackt
- 50 g Sbrinz AOP, mit Sparschäler feine Streifen
- 1 Kresse (Handvoll)
- 1-2 EL Bratbutter oder Bratcrème
- Salz und Pfeffer
SAUCE
- 2-3 EL Kräuteressig
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Sbrinz AOP, gerieben
- 1-2 Sardellenfilets
- Salz, Pfeffer
Und so wird's gemacht
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SALATSAUCE
Alle Zutaten fein pürieren, kühl stellen.
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SALAT
Poulet in der heissen Bratbutter rundum 8–12 Minuten braten, würzen, herausnehmen, warm stellen. Speck in Stück schneiden und derselben Pfanne knusprig braten, herausnehmen, warm stellen. Brot im restlichen Bratfett rösten, herausnehmen. Salat auf Teller oder in Schale anrichten, Radiesli fein schneiden und darauf verteilen, Sauce darüber träufeln. Poulet tranchieren, mit Speck, Ei und Käse auf den Salat geben, mit Kresse garnieren.
E Guete!
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Tipp
Wer Kresse nicht mag, einfach weglassen ;-)