Recette Soupe de topinambour et champignons

Une alternative délicieuse et pauvre en calories aux pommes de terre.
20 Min. Temps de préparation
30 Min. Temps total
Soupe de topinambour et champignons

Ingrédients pour 4 personnes

SOUPE

  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • ½ poireau, en morceaux
  • 500g de topinambours, en morceaux De saison
  • 1cs de beurre
  • 1dl de vin blanc
  • 5dl de bouillon de légumes
  • 2dl de demi-crème

GARNITURE

  • 200g de champignons mélangés, en morceaux
  • 1cs de beurre
  • sel, poivre
  • 3cs de persil plat, haché grossièrement
  • 1 à 2 cs de raifort ou de poivre

Voici comment faire

1 de 2

SOUPE Faire revenir l’oignon, l’ail, le poireau et les topinambours pendant 2 à 4 minutes dans le beurre chaud. Ajouter le vin et le bouillon, recouvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Réduire finement en purée la soupe et l’affiner avec de la crème.

2 de 2

GARNITURE Faire dorer les champignons pendant 2 à 3 minutes dans le beurre chaud, assaisonner et ajouter le persil. Verser la soupe dans des assiettes à soupe et ajouter les champignons. Râper le raifort au-dessus.