Rezept Topinambur-Suppe mit Pilzen

Eine feine alternative zu Kartoffeln und erst noch Kalorienarm
20 Min Aktive Zeit
30 Min Gesamtzeit
Topinambur-Suppe mit Pilzen

Zutatenliste für 4 Personen

SUPPE

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • ½ Lauch, in Stücken
  • 500g Topinambur, in Stücken Saison
  • 1EL Butter
  • 1dl Weisswein
  • 5dl Gemüsebouillon
  • 2dl Halbrahm

GARNITUR

  • 200g gemischte Pilze, in Stücken
  • 1EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 3EL glatte Petersilie, grob gehackt
  • 1 - 2EL Meerrettich oder Pfeffer

Und so wird's gemacht

1 von 2

SUPPE Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Topinambur in der heissen Butter 2–4 Minuten andämpfen. Wein und Bouillon dazugeben, zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren, mit Rahm verfeinern.

2 von 2

GARNITUR Pilze in der heissen Butter 2–3 Minuten anbraten, würzen, Petersilie dazugeben. Suppe anrichten, Pilze dazugeben, Meerrettich darüber reiben