Rezept Topinambur-Suppe mit Pilzen
Eine feine alternative zu Kartoffeln und erst noch Kalorienarm
20 Min
Aktive Zeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
SUPPE
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- ½ Lauch, in Stücken
- 500g Topinambur, in Stücken Saison
- 1EL Butter
- 1dl Weisswein
- 5dl Gemüsebouillon
- 2dl Halbrahm
GARNITUR
- 200g gemischte Pilze, in Stücken
- 1EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 3EL glatte Petersilie, grob gehackt
- 1 - 2EL Meerrettich oder Pfeffer
Und so wird's gemacht
1 von 2
SUPPE Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Topinambur in der heissen Butter 2–4 Minuten andämpfen. Wein und Bouillon dazugeben, zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren, mit Rahm verfeinern.
2 von 2
GARNITUR Pilze in der heissen Butter 2–3 Minuten anbraten, würzen, Petersilie dazugeben. Suppe anrichten, Pilze dazugeben, Meerrettich darüber reiben
E Guete!
Hat dir das Rezept gefallen?
Teile es oder merke es dir, um es später nachzukochen.