Ricetta Zuppa di topinambur con funghi

Un’eccellente alternativa alle patate e povero di calorie
20 min Tempo di preparazione
30 min Tempo totale
Zuppa di topinambur con funghi

Ingredienti per 4 persone

ZUPPA

  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • ½ porro a pezzetti
  • 500g topinambur a pezzetti Di stagione
  • 1C burro
  • 1dl vino bianco
  • 5dl brodo di verdura
  • 2dl panna semigrassa

DECORAZIONE

  • 200g funghi misti a pezzetti
  • 1C burro
  • sale, pepe
  • 3C prezzemolo liscio tritato grossolanamente
  • 1–2 C rafano o pepe

Ecco come si prepara

1 di 2

ZUPPA Far appassire cipolla, aglio, porro e topinambur nel burro caldo per 2–4 minuti. Aggiungere il vino e il brodo e lasciar cuocere coperto per 20 minuti. Ridurre la zuppa in purea e aggiungere la panna.

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DECORAZIONE Far saltare i funghi nel burro caldo per 2–3 minuti, salare, aggiungere il prezzemolo. Servire la zuppa , aggiungere i funghi e il rafano grattugiato.