Ricetta Zuppa di topinambur con funghi
Un’eccellente alternativa alle patate e povero di calorie
20 min
Tempo di preparazione
30 min
Tempo totale
Ingredienti per 4 persone
ZUPPA
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio d’aglio tritato
- ½ porro a pezzetti
- 500g topinambur a pezzetti Di stagione
- 1C burro
- 1dl vino bianco
- 5dl brodo di verdura
- 2dl panna semigrassa
DECORAZIONE
- 200g funghi misti a pezzetti
- 1C burro
- sale, pepe
- 3C prezzemolo liscio tritato grossolanamente
- 1–2 C rafano o pepe
Ecco come si prepara
1 di 2
ZUPPA Far appassire cipolla, aglio, porro e topinambur nel burro caldo per 2–4 minuti. Aggiungere il vino e il brodo e lasciar cuocere coperto per 20 minuti. Ridurre la zuppa in purea e aggiungere la panna.
2 di 2
DECORAZIONE Far saltare i funghi nel burro caldo per 2–3 minuti, salare, aggiungere il prezzemolo. Servire la zuppa , aggiungere i funghi e il rafano grattugiato.
Buon appetito!
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila o salvala per prepararla più tardi.