Ricetta Crocchette di piselli con aioli
Ingredienti per 4 persone
CROCCHETTE
- 500g patate farinose pelate a cubetti
- 300g piselli congelati
- 100g farina
- 50g pangrattato
- sale, pepe
- 50g farina
- 2 uova sbattute
- 100g pangrattato
AIOLI
- 1 tuorlo d’uovo
- 1c senape
- 1 spicchio d’aglio pressato
- 1dl olio di girasole o di colza
- ½ limone: succo e scorza grattugiata
- sale, pepe
- 4 fette di limone per guarnire
Ecco come si prepara
CROCCHETTE Far bollire le patate per 20 minuti in acqua salata, dopo 15 minuti aggiungere i piselli e cuocere tutto insieme. Scolare, lasciar raffreddare. Aggiungere farina e pangrattato alle verdure, ridurre in purea grossolana con uno schiacciapatate. Formare crocchette rettangolari.
Passare le crocchette nella farina, scuotere la farina in eccesso, passare nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
AIOLI Mischiare tuorlo d’uovo, senape e aglio in una ciotola. Mescolare continuamente e aggiungere l’olio goccia a goccia per creare un’emulsione cremosa. Aggiungere la scorza e il succo di limone, mischiare, salare.
COTTURA Cuocere le crocchette a porzioni nell’olio preriscaldato a 180° C per 5–8 minuti fino a renderle croccanti. Servire con fettine di limone e aioli.
Buon appetito!
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