Ricetta Crostini ai carciofi
Ingredienti per 4 persone
QUANTITA
- 4 carciofi, circa 1 kg
- ½ mazzetto rosmarino tritato
- 1 spicchio d’aglio a fettine
- ½ peperoncino rosso privato dei semi e tritato
- 4C olio d’oliva
- sale, pepe
- 1C prezzemolo tritato
- ½ limone: succo e scorza grattugiata
- sale, pepe
- ½ baguette a fette da circa 1,5 cm di spessore
- 2C olio d’oliva
Ecco come si prepara
PREPARAZIONE Rimuovere le foglie, il gambo e la barba dei carciofi per ottenere il cuore pulito. Far bollire i cuori per 10-15 minuti in acqua salata, togliere dalla pentola e lasciar raffreddare. Tagliare i cuori a pezzetti. Far appassire rosmarino, aglio e peperoncino nell’olio caldo, versare sui cuori di carciofo, mescolare, salare. Aggiungere prezzemolo, scorza e succo di limone, mescolare bene, salare.
Disporre le fette di baguette sulla teglia da forno, spennellare la superficie con l’olio.
COTTURA Cuocere sul ripiano intermedio del forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 3–5 minuti. Guarnire le fette di baguette con i carciofi, servire.
Buon appetito!
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