Ricetta Frittelle di carote e patate dolci con conserva di rafano
Ingredienti per 4 persone
RAFANO
- 500 g rafano tagliato a metà per il lungo e poi a fettine sottili
- 0.8 dl aceto di mele
- 0.8 dl aceto alle erbe
- 0.8 dl acqua
- 15 g grani di senape
- 70 g zucchero
- 2 cm zenzero a fettine sottili
- 1 peperoncino ad anelli sottili e privato dei semi
- 1 c curcuma in polvere
- 3/4 C sale
FRITTELLE
- 300 g carote grattugiate come fossero rösti Di stagione
- 300 g patate dolci grattugiate come fossero rösti Di stagione
- 1 c sale
- 100 g farina
- 3 uova
- 4 C pangrattato
- sale, pepe
- 2 C burro per arrostire
Ecco come si prepara
RAFANO Disporre il rafano in strati nel vasetto per conserve. Versare l’aceto e tutti gli ingredienti fino allo zucchero in una padella e lasciar cuocere fino a far sciogliere lo zucchero. Aggiungere lo zenzero e gli ingredienti restanti e cuocere per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare. Versare il liquido sul rafano, chiudere il vasetto, lasciar riposare in frigorifero per 2 giorni.
FRITTELLE Salare le carote e le patate dolci, mischiare bene. Unire la farina e l’uovo fino a ottenere una pasta liscia. Aggiungere carote, patate dolci e pangrattato, salare, mescolare bene. Formare delle frittelle di circa 1,5 cm di spessore, cuocere in padella nel burro caldo per circa 3–5 minuti per lato. Servire le frittelle con il rafano.
Buon appetito!
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Consiglio Il contorno perfetto? Un’insalata.