Rezept Rüebli-Süsskartoffel-Tätschli mit eingelgetem Rettich
Zutatenliste für 4 Personen
RETTICH
- 500 g Rettich, längs halbiert, in feinen Scheiben Saison
- 0.8 dl Apfelessig
- 0.8 dl Kräuteressig
- 0.8 dl Wasser
- 15 g Senfkörner
- 70 g Zucker
- 2 cm Ingwer, in feinen Scheiben
- 1 Chili, in feinen Ringen, entkernt
- 1 TL Kurkumapulver
- 3/4 EL Salz
TÄTSCHLI
- 300 g Rüebli, an der Röstiraffel gerieben Saison
- 300 g Süsskartoffeln, an der Röstiraffel gerieben Saison
- 1 TL Salz
- 100 g Mehl
- 3 Eier
- 4 EL Paniermehl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Bratbutter
Und so wird's gemacht
RETTICH in das vorbereitete Einmachglas schichten. Essig und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne aufkochen, so lange köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ingwer und alle restlichen Zutaten dazugeben, ca. 10 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Sud über den Rettich giessen, Glas verschliessen, im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen.
TÄTSCHLI Rüebli und Süsskartoffeln salzen, mischen. Mehl und Eier mischen, zu einem glatten Teig verrühren. Rüebli, Süsskartoffeln und Paniermehl dazugeben, würzen, gut mischen. Tätschli von je ca. 1,5 cm Dicke formen, in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter beidseitig je 3–5 Minuten goldgelb braten. Tätschli mit Rettich servieren.
E Guete!
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Tipp: Dazu passt Blattsalat.