Ricetta Pasta al cavolo piuma

Ricetta veloce con una verdura di tendenza
20 min Tempo di preparazione
20 min Tempo totale
Pasta al cavolo piuma

Ingredienti per 4 persone

PASTA AL CAVOLO PIUMA

  • 300 g cavolo piuma a pezzetti Di stagione
  • 3 spicchi d'aglio tagliati sottili Di stagione
  • 1/2 mazzetti prezzemolo liscio tritato
  • 2 C olio di colza
  • 1 dl vino bianco
  • 1 scatoletta fagioli bianchi, ca. 260 g, sciacquati e scolati
  • 50 g pomodori sott'olio scolati e tagliati grossolanamente
  • 2 C crème fraîche
  • 500 g penne
  • acqua salata bollente
  • sale e pepe
  • Sbrinz per guarnire

Ecco come si prepara

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AGLIO

Imbiondire l’aglio in una padella con l’olio. Aggiungere il cavolo piuma e cuocere brevemente. Sfumare con il vino, condire. Cuocere finché che il cavolo piuma appassisce. Unire fagioli, pomodori e crème fraîche e scaldare. Aggiungere il prezzemolo. Cuocere le penne al dente in acqua bollente, scolare e mettere da parte 0,5 dl di acqua di cottura. Mescolare le penne con la salsa ed eventualmente l’acqua di cottura. Servire immediatamente e guarnire con sbrinz a piacere.