Ricetta Pasta al cavolo piuma
Ricetta veloce con una verdura di tendenza
20 min
Tempo di preparazione
20 min
Tempo totale
Ingredienti per 4 persone
PASTA AL CAVOLO PIUMA
- 300 g cavolo piuma a pezzetti Di stagione
- 3 spicchi d'aglio tagliati sottili Di stagione
- 1/2 mazzetti prezzemolo liscio tritato Di stagione
- 2 C olio di colza
- 1 dl vino bianco
- 1 scatoletta fagioli bianchi, ca. 260 g, sciacquati e scolati
- 50 g pomodori sott'olio scolati e tagliati grossolanamente
- 2 C crème fraîche
- 500 g penne
- acqua salata bollente
- sale e pepe
- Sbrinz per guarnire
Ecco come si prepara
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AGLIO
Imbiondire l’aglio in una padella con l’olio. Aggiungere il cavolo piuma e cuocere brevemente. Sfumare con il vino, condire. Cuocere finché che il cavolo piuma appassisce. Unire fagioli, pomodori e crème fraîche e scaldare. Aggiungere il prezzemolo. Cuocere le penne al dente in acqua bollente, scolare e mettere da parte 0,5 dl di acqua di cottura. Mescolare le penne con la salsa ed eventualmente l’acqua di cottura. Servire immediatamente e guarnire con sbrinz a piacere.
Buon appetito!
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