Rezept Spinat Lasagne mit Feta

Das Rezept ist im Handumdrehen zubereitet und passt einfach immer!
40 Min Aktive Zeit
40 Min Gesamtzeit
Spinat Lasagne mit Feta

Zutatenliste für 4 Personen

SPINAT

  • 1 kg Blattspinat (gefroren) Saison
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Thymianzweige
  • 1 Chilischote
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

BECHAMELSAUCE

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 Liter Milch
  • 1/4 TL Muskat
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Feta

LASAGNE

  • 12 Lasagnenblätter
  • 100 g Feta

Und so wird's gemacht

1 von 1

Spinat in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen. Knoblauch pressen, Schalotten fein hacken. Thymian von den zweigen zupfen, ⅓ beiseite stellen. Chilischote in feine ringe schneiden mit Spinat, Thymian, Knoblauch und Schalotten in eine grosse Schüssel geben. 

Bechamelsauce: Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Feta in Stücke bröckeln und darunterrühren.

Lasagne schichten: Spinat, Lasagneblätter und Bechamelsauce lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Bechamelsauce abschliessen, restlichen Feta und Thymian darüberstreuen.

Backen: Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

Rezeptentwicklung und Foto: www.anaundnina.ch