Rezept Bohnensalat mit Feta

Blitzschnell zubereitet, knackig, einfach köstlich!
25 Min Aktive Zeit
25 Min Gesamtzeit
Bohnensalat mit Feta

Zutatenliste für 4 Personen

BOHNEN

  • 1 kg Bohnen Saison
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • Salzwasser, siedend

SALATSAUCE

  • 4 EL Apfelessig
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Senf
  • 5 Zweige Bohnenkaut, Blätter abgezupft
  • 2 Knoblauchzehen, fein gerieben
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Schnitzen
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Feta oder Hirtenkäse, in Stücken

Und so wird's gemacht

1 von 2

BOHNEN mit dem Bohnenkraut im siedenden Salzwasser ca. 6–8 Minuten bissfest köcheln, Kochwasser abgiessen.

2 von 2

SAUCE Essig und alle Zutaten bis und mit Knoblauch mischen, Zwiebel dazugeben, würzen. Die warmen Bohnen sofort mit der Salatsauce mischen, zum Abkühlen zugedeckt beiseite stellen. Bohnen anrichten, Feta darüber verteilen.

Tipp

Passt zu Grilladen