Rezept Bohnensalat mit Feta
Blitzschnell zubereitet, knackig, einfach köstlich!
25 Min
Aktive Zeit
25 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
BOHNEN
- 1 kg Bohnen
- 1 Zweig Bohnenkraut
- Salzwasser, siedend
SALATSAUCE
- 4 EL Apfelessig
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Senf
- 5 Zweige Bohnenkaut, Blätter abgezupft
- 2 Knoblauchzehen, fein gerieben
- 1 rote Zwiebel, in feinen Schnitzen
- Salz, Pfeffer
- 200 g Feta oder Hirtenkäse, in Stücken
Und so wird's gemacht
1 von 2
BOHNEN mit dem Bohnenkraut im siedenden Salzwasser ca. 6–8 Minuten bissfest köcheln, Kochwasser abgiessen.
2 von 2
SAUCE Essig und alle Zutaten bis und mit Knoblauch mischen, Zwiebel dazugeben, würzen. Die warmen Bohnen sofort mit der Salatsauce mischen, zum Abkühlen zugedeckt beiseite stellen. Bohnen anrichten, Feta darüber verteilen.
E Guete!
Hat dir das Rezept gefallen?
Teile es oder merke es dir, um es später nachzukochen.
Tipp
Passt zu Grilladen